On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Мы не бандиты! Мы - благородные пираты!

АвторСообщение
jet21
Дайв-монстр




Пост N: 470
Откуда: МО, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 11:27. Заголовок: Vilamendhoo. No shoes. No news.


No shoes, no news - негласный девиз отдыха на Мальдивских островах.

На классических мальдивских островах-курортах действительно можно за все время пребывания так и не вспомнить об обуви – гораздо приятнее ходить босиком по белоснежному мальдивскому песочку. Даже в ресторанах и барах нет привычного пола – все тот же песок.

Да и новости из внешнего мира если и узнаешь, то все больше случайно, включив ненадолго телевизор.


Куда поехать в свадебное путешествие, долго не думали – конечно же на Мальдивы. Романтический остров, пальмы, белоснежный песок, теплый океан и хороший дайвинг – таковы были критерии для поиска.

Выбрать остров оказалось непросто, куча времени была потрачена на чтение форумов, отзывов, просмотр фотографий...

И вот он, наш остров – Vilamendhoo.



Виламенду находится в южной части Ари атолла, в конце 2010 на острове была проведена реконструкция и по соотношению цена-качества остров выигрывает у многих конкурентов.
Островок средний по размерам – 900 на 300 метров.



Недалеко от острова, на самом юге Ари-атолла, находится национальный морской парк.

На острове есть несколько типов размещения – это несколько гарден вилл, находящихся в центре острова и бич виллы, расположенные вдоль пляжа. Бич виллы с наилучшем расположением называются джакузи бич виллы и имеют соответственно дворик с джакузи. Ну и наконец водные виллы с джакузи, расположенные на отмели рядом с островом.

Самые дешевые – гарден виллы, ну а водные виллы, понятно самые дорогие.

В ночь на 5 сентября самолет авиакомпании Emirates унес нас в сторону теплого океана.

Полет проходил, как обычно, с пересадкой в Дубаи. Перелет Emirates неутомителен и комфортен – кормят вкусно, наливают вино, пиво и чего покрепче, в спинке каждого кресла есть экранчики, где можно посмотреть киношку.

Был конечно еще вариант прямого перелета Аэрофлотом, но после прочтения отзывов, решили не ипытывать на себе прелести сервиса этого авиаперевозчика.

В Дубае запаслись парой пластиковых фляжек Бакарди. Вообще ввоз алкоголя на Мальдивы запрещен и на границе его изымают, но как показала практика предыдущей поездки, в пластике алкоголь провезти вполне реально, и наш Бакарди благополучно ускользнул от цепкого взгляда блюстителей Корана.

В аэропорту Хулуле, расположенном на отдельном острове, нас встретили солнце, жара и представитель Мальдивианы.
Кстати говоря, Виламенду находится довольно далеко от аэропорта и столицы Мальдив Мале, поэтому доставка тушек туристов на остров производится на маленьких самолетах-аэротакси.

У Виламенду есть свой отдельный терминал для аэротакси там же в Хулуле, где спустя час ожидания, мы загрузились на аэротакси.



Само аэротакси внутри похоже на обычную московскую маршрутку, только с крыльями и поплавками вместо колес. Помещается человек 10-15. Всем пассажирам раздали какие-то пакетики с чем-то маленьким и желтым. Леденцы? Нет, оказалось, затычки для ушей. Надо сказать, они были не лишними – крылатая маршрутка ревет как бегемот во время гона.



Короткий разбег, птичка отрывается от глади океана и резво набирает высоту. Внизу мелькает аэропорт, множество яхт и открывается прекрасный вид на столицу Мальдив – Мале. Полет занимает около получаса, внизу периодически мелькают красивые острова и рифы.



И вот аэротакси плавно приземляется у Виламенду. Метрах в трехстах от острова в океане торчит небольшая деревянная платформа, самолетик подруливает к ней и выгружает пассажиров и багаж.



Спустя минут двадцать за нами приезжает бот, и – ура – наконец мы на месте.
На ресепшен нас встречают вэлкам-дринки и улыбчивые менеджеры. Надо сказать, персонал на острове очень дружелюбный и ненавязчивый, все для клиента. Египетский сервис и рядом не валялся...

Улыбчивый менеджер преподносит нам сюрприз – оказывается, все джакузи бич виллы (которую мы кстати бронировали за два с половиной месяца до поездки) сейчас заняты, full booked, печально говорит он. Но тут же его печаль сменяется улыбкой - на пять дней нам предлагают поселиться в водной вилле (которая стоит к слову изрядно дороже). А потом как раз освободится одна из джакузи бич вилл.

Других вариантов нет, и мы идем смотреть водную виллу... Через пять дней нам было жалко ее покидать :)

Минусов у водной виллы по сравнению с береговым размещением ровно два – дорога до ресторана и дайв-центра занимает больше времени (аж на целых две-три минуты), и нет своего песчаного пляжа.

Все остальное – сплошные плюсы: огромный номер, приятный интерьер и шикарная веранда с шезлонгами, на которой очень приятно посидеть с бокалом бакарди с колой и любоваться видами.



С веранды прямо в море спускается деревянная лестница, можно сразу пойти плавать, глубина правда всего по пояс.



По вечерам на свет лампы с веранды слетается и сплывается разнообразная живность – но об этом будет отдельный рассказ )



Продолжение следует...


Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]


jet21
Дайв-монстр




Пост N: 478
Откуда: МО, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 23:13. Заголовок: Чтоб был отчет, долж..


Чтоб был отчет, должно как следует вштырить ) Мальдивы вштырили, как впрочем и Дахаб в свое время )

Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ольга
постоянный участник




Пост N: 291
Откуда: Россия, Москва!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 16:00. Заголовок: Чтоб был отчет, дол..



 цитата:
Чтоб был отчет, должно как следует вштырить



Олежек, в следующий раз, отсыплю тебе волшебной травы, и тебя обязательно вштырит!
Что даже после поездки в какой-нить Мухасранск или Запиндюринск, ты таааакой мегаАльфа отчет забацаешь, - вау!


С уважением и любовью,Ольга Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jet21
Дайв-монстр




Пост N: 479
Откуда: МО, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 11:31. Заголовок: Спустя пару часов де..


Спустя пару часов делаем второй дайв недалеко от места первого. Под водой жуткий мутняк, видимость метров 15, опять изрядно потрепанная коралловая стенка. Вообще-то дайв был бы ни о чем, если бы уже на декостопе на нас не вышла откуда-то из мути здоровенная манта.

Величественно и в тоже время шустро она описала вокруг нас полукруг и ушла куда-то на мелководье за край рифа...



Как говорится, война войной, а обед по расписанию. Дони причаливает к острову-деревне, где живут местные. На берег к сожалению не пускают, обедаем на дони.

После обеда можно расслабиться, позагорать и поспать.. Сквозь сон с кормы доносится бодрое: «Дон’т раш! Срори, срори!» - время пролетело незаметно.

Dhigurah Arches

A big Thila with nice corals and overhangs at the inside. Often you can see sharks and eagle rays.

Сайт находится рядом с островом-деревней. Собираемся, прыгаем... Маша опускает голову в воду, что-то там высматривает, выныривает и смотрит на меня глазами в пол-маски, показывая вниз. Наверное, китовая, думаю, в свою очередь падая фейсом в воду и лихорадочно озираясь... Или, как минимум, манта!

Но увы. Это была разновидность широко распространенной во всех озерах, морях и океанах рыбы Weight-Belt Fish. В синьку рядом с краем рифа торжественно погружается Машин грузовой пояс...

- Ну все, хватит с меня на сегодня нырялки, пропущу крайний дайв – и Маша забирается обратно на дони, а я в темпе догоняю группу, которая уже ушла под воду и ничего не заметили.

На брифинге Сатоки рассказывал, что на этом сайте в стенке рифа множество красивых гротиков и пещерок, в которых периодически расслабляется разная живность.

Я догнал группу, когда почти все дайверы во главе с Сатоки увлеченно кошмарили кого-то расслабленного в одной из таких пещерок. Краем глаза у свала замечаю жестикулирующих англичанина с японкой. Оборачиваюсь - мимо проходит здоровенная манта... Прозрак опять хреновый, манта шустрая, поэтому кадры получаются из разряда «я тут был и видел».





Мы провожаем ее взглядом, от пещерки к нам возвращаются «кошмарщики». Манту они не заметили.

Стенка рифа действительно красивая, жаль, что прозрак не дает как следует насладиться зрелищем.
Вдоль стенки шустрят сладкогубы, в пещерках попадаются плотные стаи рыб-стекляшек, в одном из гротиков уютно устроился и «расслаблялся» скат-морской кот.





В конце дайва нам помахала ластой черепаха...





Сатоки оборачивается и лениво оглядывает нашу группу. Смотрит на меня, потом на англичанина с японкой.. Резко оборачивается и обеспокоенно оглядывает риф рядом со мной. Жестом показывает- а где бадди? Я показываю в сторону поверхности и океана. Сатоки волнуется: – Все ок? – Да ок, ок...

Выныриваем, подходит бот.

- Где Маша?
- Да вон, на боте.
- А чо случилось?
- Да я пояс потеряла...
- Ууууу блииин.. Ну вы типа на бабки попали, не знаю правда на сколько....

Вот зараза, нет чтобы посочувствовать, сразу про бабло речь завел!

Несмотря на приключения, нырялка в Национальном парке нам понравилось. Сюда можно даже только на китовых сходить. Решено – пойдем еще раз. Как говориться, переснять )

Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jet21
Дайв-монстр




Пост N: 480
Откуда: МО, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 16:02. Заголовок: Ночной снорк с акула..


Ночной снорк с акулами со всеми удобствами.

На следующий день нырять не идем – Маша слегка простудилась, решили выждать и подлечиться.

Впрочем, и без нырялки на острове есть чем заняться

Ну например, посноркать.



Вечером, как обычно, сидим на веранде, попивая Бакарди с колой.

На мелководье под верандой, в свете лампы, необычно активное оживление. И раньше по вечерам мимо веранды проплывали по своим делам скаты, черноперые акулки и прочие кальмары, но надолго на одном месте не задерживались.

Сегодня под верандой просто какой-то праздник жизни. К нам на мелководье приплыла большая стая каких-то мелких рыбок, и окрестные хищники подтянулись, чтобы плотно поужинать. Глядя сверху, насчитал сразу пять черноперок размером до метра.

Не утерпел, взял камеру и полез снимать. Глубина у лестницы по пояс, я уселся на дно и приступил к фотоохоте.

Сверху это выглядело так:



Акулки сначала с опаской ходили на расстоянии от меня, но потом осмелели и стали подбираться поближе.
На праздник жизни подтянулся и скат.



Акул становилось все больше и больше, порой в поле зрения появлялось сразу по пять штук.







Скотинки, сначала шарахавшиеся в сторону и недоверчиво косившиеся на меня, уже позволяли себя погладить.










Некоторые заходили лоб-в-лоб и отворачивали в последний момент.



Я устроился поудобнее, снимая очередные кадры.



И тут сзади кто-то укусил меня за ногу...

Продолжение следует...

Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shera
Дайв Монстр




Пост N: 1547
Откуда: Russia, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 16:43. Заголовок: Повезло вам, я смотр..


Повезло вам, я смотрю - всю живность Мальдивскую посмотрели, молодцы. Надо островок на заметку взять

__________________________________________________________________________________________________

Покупайте лотерейные авиабилеты.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jet21
Дайв-монстр




Пост N: 482
Откуда: МО, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 11:19. Заголовок: Какая-то странная ск..


Какая-то странная сказка получается, размышлял Колобок, доедая Лису.



От неожиданности я плюхнулся на дно пятой точкой и хлебнул океанической водички.
За первым укусом последовали второй, третий...
Оказывается, сзади на меня накинулись мелкие рыбки, на которых видимо и охотились черноперки, и стали покусывать за ноги. Вобщем-то, это оказалось даже приятно. Я вспомнил, что подобные недешевые процедуры под модным названием Fish SPA, или рыбный пилинг практикуют некоторые СПА-салоны. А тут – пожалуйста, нахаляву )

А вообще странная сказка получилась интересно получилось – я фотоохочусь на акул, акулы охотятся на рыбок, рыбки охотятся на меня )




На следующее утро Маша чувствует себя гораздо лучше, поэтому решаем попробовать занырнуть на домашнем рифе Виламенду.

Процедура записи на локальную нырялку очень простая.

Не позже чем за час до намеченного времени дайва нужно подойти в ДЦ и на щите, вывешенном на улице, записаться – написать свои имена, номер бунгало, номер своего ящика со снарягой, время начала дайва, воздух или найтрокс, номер одного из десяти выходов с острова на глубину, откуда планируется занырнуть.

За 15 минут до назначенного времени нужно подойти, собрать снарягу, и дальше на тележке стафф оттащит скубы к нужному выходу. Там одеваешься и идешь нырять. Гид не нужен, главное чтобы был бадди.

Завершить дайв нужно также у одной из 10 точек, где на специальном столике нужно оставить баллоны, все остальное нужно притащить в ДЦ, и на том же щите записать номер выхода, где закончили дайв, и параметры погружения.



Первый дайв делаем на южной стенке.

Предварительно узнав направление течения, заныриваем у шестого выхода, недалеко от нашей виллы, и идем на восток.
Накануне был ливень, который смыл песок с острова в океан, поэтому под водой довольно мутновато.
Из живности встретилось очень много рыб-стекляшек, держащихся стайками вокруг кораллов.









Попадаются морские окуни.



Пару раз высоко над нами, у самой поверхности, проходили скаты-орялки. В отдалении прошмыгнул наполеон, жрали кораллы крупные рыбы-попугаи. На песчаной отмели высовывались из своих норок пугливые угри. Из крупняка больше ничего нет, но особо и не рассчитывали. На выездной нырялке, конечно, гораздо интересней.

В середине дайва меня кто-от дернул за ухо. Я завертел головой – кроме Маши никого, но вряд ли это была она ) Опять дернули. Больно. Я показываю жестами мальчик жестами показал что его зовут Хуан:

- Что у меня с ушами?
- Да вроде нормально все.

Сама она кстати в шлеме, и уши закрыты )

Тут дернули третий раз, и я наконец увидел, что это маленькая рыбка-чистильщик, которая как раз примеряется опять куснуть. Перспектива завершить дайв с обглоданными ушами меня не прельщала, поэтому отмахиваясь чем только можно от наглой твари, бодро почесали вперед. Чистильщик отстал.

Второй дайв делаем на северной стороне, от седьмого выхода до девятого. Стенка рифа, сначала довольно пологая, постепенно становится отвесной, и к девятому выходу дна уже не видно, стенка уходит глубоко вниз, в синьку. На северной стороне живет много мурен, нам попалось штук пять, встретили осьминога. Осьминог с нами общаться не желал и «расслаблялся», забившись глубоко под коралл.



Попадаются окуни на станциях очистки.



Ну и рыбы-клоны в красивых фиолетовых анемонах, куда уж без них )



Продолжение будет

Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jet21
Дайв-монстр




Пост N: 483
Откуда: МО, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.11 15:33. Заголовок: Утро следующего дня ..


Утро следующего дня выдалось прекрасным и солнечным.

Идем на дони к очередным дайв-сайтам.

7th Heaven

At this spot there are lots of yellow and brownish soft corals. There are also lot of overhangs with coral life as well as coral blocks. Turtles, eagle rays and whitetip reef sharks are seen very often.

Очень, очень приятный и красивый сайт. Описание не обманывает. Склон рифа очень полого и постепенно уходит в синьку. Склон очень рельефный, со всякими гротиками-пещерками-гребнями. На самом склоне буйство жизни – очень много красивых мягких кораллов, таких на Мальдивах больше нигде не видел. Есть живность среднего калибра – вдали ходят белоперки, в песочке увлеченно копается скат, из нор выглядывают мурены.







Но даже без живности пейзаж очень красивый, тем более что с видимостью сегодня относительно повезло – метров двадцать-двадцать пять.
Ближе к концу дайва вышли на черепаху. Животина сосредоточенно обгладывала коралл и на нас не обращала вообще никакого внимания. Либо непуганая, либо наоборот привыкшая )





Vilamendhoo Thila

Nice reef with sharks, eagle rays, batfish and schools of reef fish. During the season it is possible to see Mantas or even whale sharks. A highlight very close to Vilamendhoo.

Начало дайва не предвещало никаких приключений. Все дружно плюхнулись в воду и пошли вниз.
Насладились видом мягкого коралла с крупными представителями кораллоядных.



Потаращились на пару мурен.





А дальше началась жесть.

За углом мы напоролись на классический мальдивский «кинотеатр» – плато на краю свала, за свалом в синьке ходят белоперки, серые рифовые и скаты-хвостоколы.

Зрители падают на плато, занимают лучшие места «в партере» и наслаждаются зрелищем тусующейся в синьке на «экране» живности. Ну или пытаются наслаждаться. Почему пытаются?

А потом что непременный атрибут «кинотеатра» - течение. Собственно, именно из-за течения живность приходит потусить. Течение несет планктон, кушать планктон приходят маленькие рыбки, большие рыбки приходят кушать маленьких, на праздник жизни подтягивается крупняк. Например, акулы.

Вобщем, работает правило: No Current – No Fish.

Выглядит «кинотеатр» примерно так (фото из прошлой поездки на Мальдивы в 2008 году).



Так вот о течении. В нашем случае это было ТЕЧЕНИЕ.

«Войдя» в кинотеатр, я не сделал ни одного достойного кадра. Мы распластались на краю свала, и я пытался одновременно делать сразу несколько дел – держаться за мертвый коралл, не покоцать ластами живой, держать в поле зрения Машу, смотреть на «экран» с живностью и фоткать. Последнее получалось очень плохо.

Очень сильно пожалел об отсутствии рифого крюка. Течением выворачивало коралл, за который мы держались. Наконец, всю группу начало конкретно сносить из «зала», и кто как мог потащились к верхушке рифа, где «дуло» несколько слабее.

Кто на карачках по дну, цепляясь за кораллы, кто отчаянно ластая – цель была близка... Но не всем было дано добраться.

Взявшись за руки, мы ломились к рифу, но течении было сильнее, и нас стало относить в сторону.
Все, хватит, принимаю решения завершить дайв, и мы всплываем на сэйфити. Пока поднялись и выпустили буй, риф окончательно скрылся в синьке.

Всплыв, рядом обнаружили еще одну пару «задолбавшихся». «Faza» к счастью тоже была недалеко.

Итого общее время нашего дайва составило двадцать шесть минут...

Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jet21
Дайв-монстр




Пост N: 484
Откуда: МО, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 12:43. Заголовок: А на следующее утро ..


А на следующее утро мы опять идем в Maamigili Whale Sharks National Park, в надежде вновь увидеть китовых и тесно пообщаться мантами.

С утра выдалась прекрасная погода, хочется надеяться, что такой она и останется.

Сценарий нырялки остается таким же, как и прошлый раз – на подходе к национальному парку все надевают комплект номер один и с нетерпением и надеждой ждут команды дайв-гида, что вот она и китовая и все джамп в воду.

Нам повезло – команда дони замечает одинокую китовую, рядом с которой никого нет и вокруг которой не водят хоровод многочисленные «конкуренты»-сноркленгисты c других дони.

Я первым плюхаюсь в воду и доплываю до акулы, получается сделать пару кадров, где она одна и рядом никого. Впрочем, меня быстро нагоняют все остальные страждущие до акульего тела )





Рядом визжит от радости дайверша из Швейцарии – она первый раз видит китовую и безумно счастлива.

То ли испугавшись толпы, то ли акулий завтрак уже подошел к концу - китовая уходит в глубину по прошествии 5 минут с начала встречи...

Довольные, залезаем на дони, которая тут же снимается и идет вперед. Не прошло и пяти минут, как впереди показывается небезызвестная яхта «Амфибия», с которой нам активно машут руками.

Оказывается, еще одна акула ходит прямо под ними. Судя по тому, что никто с «Амфибии» в воду не прыгает, они уже вдоволь наплавались с ней )

Эта акула никуда не торопится, она ходит вокруг Амфибии на глубине, изредка поднимаясь к поверхности. Мы плаваем с ней наверное целых полчаса...











Наконец нам с дони кричит гид, что дескать, пора залезать, а то уже пора идти на первый дайв.

Мы интересуемся, а нельзя ли занырнуть прямо здесь, с китовой?
- Нет, китовая скорее всего сейчас уйдет, а смотреть тут больше нечего...

На первых двух дайвах ничего особенного не увидели – мурены, сладкогубы и прочая коралловая живность. Вдали, в синьке, временами проходили белоперки. Ни мант, ни китовых.







Уже поднявшись на дони, видим недалеко от бота в сторону океана подозрительное оживление у поверхности – пришли манты! В комплекте номер один плюхаемся в воду и наперегонки плывем к ним. Манты к сожалению не стоят на месте и довольно быстро уходят...



Третий дайв делаем на уже знакомом Dhigurah Arches.
Живности на этот раз поменьше, чем прошлый раз, в основном всякая коралловая мелочь, только в одном месте стая каких-то здоровых рыб лихорадочно жрала коралловый куст.



Под водой стремительно темнеет, по ощущениям, как будто сейчас сумеречный дайв, хотя время всего два часа дня. У меня возникает нехорошее предчувствие – и точно, поднявшись на сейфити, снизу мы видим, как по поверхности воды хлещет сильный ливень. А ведь перед дайвом все было спокойно и ничто не предвещало... Да, погода на Мальдивах меняется быстро.

На поверхности попадаем в сильную болтанку и под плотные струи дождя. Из-за водной пелены вокруг ничего не видно, ни берега, ни других дайверов, ни дони.

Впрочем, каким-то чутьем команда дони находит нас и бот, переваливаясь с боку на бок, быстро оказывается рядом.

Кто матерясь, а кто повизгивая, залезаем на борт, что при такой болтанке сделать весьма непросто – лестница летает туда-обратно с амплитудой метра в полтора. Стафф на боте буквально подхватывает в воздухе летающих на лестнице дайверов.

Но всех нашли и никого не забыли, и дони под ливнем на волнах идет обратно к Виламенду. А у острова светит солнце и никаких признаков разгула стихии...

Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jet21
Дайв-монстр




Пост N: 485
Откуда: МО, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 11:29. Заголовок: Периодически слышишь..


Периодически слышишь от знакомых или читаешь в интернете мнения – да что там на Мальдивах на острове 10 дней делать? Со скуки наверное помереть можно...

Мнение, я уверен, ошибочное. У нас всегда было чем заняться.

Конечно, какую-то часть времени у нас занимала нырялка. Обычно мы делали два дайва в день, уходили около восьми утра и возвращались часов в двенадцать, то есть оставалась еще куча времени. Как же его можно было потратить?

Во-первых, это все-таки Мальдивы, то есть теплый океан, белый песок, пальмы – все это настраивает на неспешный и расслабленный отдых. Как в Дахабе, никто никуда не торопится. Можно купаться в океане или тупо загорать с книжкой – и время при этом летит незаметно. Кстати на острове есть бесплатная библиотека из книжек, оставленных туристам, есть довольно много литературы на русском.

Если надоесть тупить на пляже, можно взять каноэ и неспешно нарезать круги вокруг острова, или покататься на сёрфе. Или вообще пойти играть в футбол с местными )

А если учесть, что как правило, отдыхающие приезжают парами, то тем более есть чем заняться )

Ну а мы следующим утром, как обычно, идем на два дайва на дони.

Thinfushi Thila

A medium size Thila with lots of large coral blocks on the eastern side. Fantastic overhangs covered with huge gorgonians, black coral trees and soft corals are also good protection for the small reef inhabitant like long nose hawkfish. Sweetlips, blue-stripe snappers and big tunas as well as tons of fusiliers and sharks can be seen on this dive. The top reef is a beautiful coral garden and home to turtles. A dive site with many varieties of fish and coral life. Nitrox recommended.

Дайв-сайт представляет собой здоровенную коралловую скалу, от которой в некоторых местах откололись глыбы огромных размеров, живописно лежащие рядом с основным блоком. За время дайва можно успеть обойти все образование по периметру, в зависимости от течений. В скале периодически встречаются красивые гроты – пещеры.
Из живости попадаются лобстеры, белоперки, наполеоны.









Ranveli Thila

A fantastic Thila on the outer reef. Ranveli Thila, for a Maldivian diver, is a fantastic dive site with big fish encounter almost guaranteed.

Еще один типичный сайт-«кинотеатр». На подходе к «партеру» попадаются стаи рыб-стекляшек, на песке валяется скат. На сунутую почти в морду камеру ноль внимания, я даже подумал, может дохлый, но нет, шевелится. Спит, наверное.









Ну а дальше был сам «кинотеатр» – глубина метров тридцать, сильное течение, кто чем может цепляемся за рельеф дна и любуемся живностью в синьке – белоперки, орляки стаями...

Снимать почти нереально, да и видимость так себе... Делаю пару кадров, а там уже и дека подкрадывается, пора всплывать...



Вечером идем на ночной дайв на островном рифе. После ночного «снорка» на мелководье у нашей виллы, воображение рисовало захватывающее зрелище ночной охоты стай рифовых акул, с пожираемой рыбой, кровью и адреналином.
Увы, ночной дайв не сильно отличался от обычного красноморского – стандартный набор охотящихся крылаток, мурен и светящегося планктона...



Зато всплыли мы с ночного, можно сказать, уже в самом ДЦ – так как когда мы вылезли из океана, на поверхности нас встретил мощнейший ливень, под которым мы тащились по лужам, и закончился он как раз когда мы дошли...


Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shera
Дайв Монстр




Пост N: 1559
Откуда: Russia, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 23:56. Заголовок: Вау, стая орляков!!!..


Вау, стая орляков!!! Я столько сразу никогда не видел. Шикарно поныряли, круче чем сафари, осталось только дьявол-реев добавить

__________________________________________________________________________________________________

Покупайте лотерейные авиабилеты.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jet21
Дайв-монстр




Пост N: 486
Откуда: МО, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 15:16. Заголовок: Вот и подходит к зав..


Вот и подходит к завершению наше путешествие.

Пятнадцатого сентября рано утром у нас вылет в Мале, а пока есть еще целый день впереди.

Занырнуть можно только с утра, чтобы выдержать сутки до рейса Эмирейтс, а утренний дайв заявлен только на уже хорошо знакомый Dhigurah Arches.

Стоит прекрасная погода, и мы надеемся, что на этот раз придут манты, но увы. Дони долго кружит по лагуне у острова, команда пристально вглядывается в воду, но мант нет.

Под водой довольно мутно и мало живности, только кое-где на дне валяются белоперки, да попадаются триггеры и вездесущие сладкогубы. Впрочем, красивые пещерки и арочки на месте.







Впереди еще целый день, чтобы позагорать, наконец устроить фотосессию, покататься на каноэ, погулять по острову...



И расплатиться на ресепшн за съеденное, выпитое и отныряное.

К слову о ценах на острове – стакан пива 0,33 – 6 долларов, коктейли ~ 10 долларов, кола – 5 долларов.
В сумме на двоих наели-напили, ни в чем особо не отказывая, долларов на триста-четыреста.

Нырялка обошлась примерно в тысячу четыреста долларов на двоих.

Сафари на Мальдивах, конечно, обойдется дешевле чем проживание на острове (в нашем случае 5500 долларов с перелетами на двоих) + траты на острове + нырялка.
Оба варианта хороши, каждый по-своему.

Раннее утро, мы садимся в аэротакси и летим к острову-аэропорту у Мале. Нас провожает подкрадывающаяся к острову грозовая туча. А в Мале ясно и солнечно.

Обратная дорога каких-либо сюрпризов не принесла – сервис у Эмирейтс на высоте.

До свидания, Виламенду – кто знает, может мы еще свидимся когда-нибудь...



Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shera
Дайв Монстр




Пост N: 1560
Откуда: Russia, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 22:40. Заголовок: Супер, молодчина, те..


Супер, молодчина, теперь все нырялки - под отчет!!!! Такие таланты пропадали, или все-таки дело в музе?

__________________________________________________________________________________________________

Покупайте лотерейные авиабилеты.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jet21
Дайв-монстр




Пост N: 487
Откуда: МО, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.11 14:52. Заголовок: Дык, ездили же без ш..


Дык, ездили же без штатного летописца пришлось мне ачёд ваять

Кстати, хотелось бы увидеть продолжение про Кубу

Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум Shera
Дайвинг - рейтинг DIVEtop WebDive. Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :